sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Receita de cole slaw, a melhor salada de repolho

Levitar dos colibris
Graciosamente breve
Como pode tão feliz?
(Jorge Vercilo, Leve)




Preciso confessar que nunca gostei muito de salada de repolho, até provar esta versão, em que o delicioso molhinho agridoce faz o contraponto fresco para os vegetais crocantes. Também fez muito sucesso na familinha Lilica Gourmet, tanto que já reapareceu várias vezes à mesa. Até quem não gosta de salada se rende à combinação perfeita. Experimenta!

Ingredientes
½ repolho (pode ser branco ou roxo, usei uma mistura dos dois)
1 cenoura 
3 colheradas generosas de maionese (pode ser light)
1 colherada de creme de leite 
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de açúcar 
3 colheres de vinagre de maçã
Água gelada, sal, pimenta

Modo de fazer 
Corte o repolho bem fino (usei o fatiador tipo mandolina). Coloque o repolho fatiado de molho em água bem gelada com uma colher de sobremesa de sal por dez minutos. Escorra bem o repolho, coloque em uma tigela. Rale a cenoura e junte ao repolho. Em separado, prepare o molho, misturando a maionese, a mostarda, vinagre e açúcar. Tempere com sal e pimenta. Adicione à salada. Prove e corrija o tempero. 
Dá para servir logo, mas fica ainda melhor depois de algumas horas na geladeira.

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