quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Receita de peixe na crosta de castanha, parmesão e salsinha

O peixe beija e morde o que vê. Eu escrevo apenas. Tem que ter por quê? (Paulo Leminski)



Este prato, para mim, tem gosto de conquista, porque fiz a crosta usando o que tinha em casa, e imaginando se a receita inventada ia ficar boa. Pois então... a crosta ficou perfeita, crocante e dourada, combinando muito bem com o peixe.  O almocinho despretensioso no meio da semana virou gourmet... :)

Ingredientes
1,5 kg de filés altos de peixe (usei garoupa)
sal, pimenta
suco e raspas da casca de um limão
1/2 xícara de castanhas do pará
1/3 xícara de parmesão
2 fatias de pão
2 colheres de manteiga
salsinha picada

Modo de fazer
Retire as raspas da casca do limão, sem chegar à parte branca. Reserve. 
Esprema o limão. Limpe o peixe, corte em porções e tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Cubra e reserve na geladeira, para tomar gosto. 
Enquanto isso faça a 'crosta': bata no liquidificador as castanhas do pará, o parmesão, a manteiga e o pão. Junte a salsinha picada e coloque sobre um pedaço de papel manteiga. Cubra com outro pedaço de papel manteiga e abra fina com um rolo. Leve à geladeira.
Depois de meia hora, ligue o forno a 180 graus, retire o peixe da geladeira, coloque em uma assadeira untada.
Corte a massinha da crosta em pedaços do tamanho dos pedaços de peixe, coloque por cima do peixe. Se despedaçar um pouco, não tem problema, use assim mesmo, ao assar dá certo.



Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, até cozinhar o peixe e a crosta ficar douradinha.

4 comentários:

  1. Como tudo do Lilica Gourmet, este deve ser muito gostoso.

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  2. Eu adorei o resultado das andanças na cozinha nesse dia, tanto que já quero fazer de novo. Obrigada pela visita.

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  3. Afff!
    Esse peixe deve ter ficado maravilhoso. A boca chegou a encher de água kk!
    Bjssssss e uma ótima tarde p/vcs

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  4. Dinha, adorei tua visita por aqui, que honra! Fica mesmo muito bom, ao vivo é ainda melhor que na foto, experimenta e depois me conta!

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