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Este prato, para mim, tem gosto de conquista, porque fiz a crosta usando o que tinha em casa, e imaginando se a receita inventada ia ficar boa. Pois então... a crosta ficou perfeita, crocante e dourada, combinando muito bem com o peixe. O almocinho despretensioso no meio da semana virou gourmet... :)
1,5 kg de filés altos de peixe (usei garoupa)
sal, pimenta
suco e raspas da casca de um limão
1/2 xícara de castanhas do pará
1/3 xícara de parmesão
2 fatias de pão
2 colheres de manteiga
salsinha picada
Modo de fazer
Retire as raspas da casca do limão, sem chegar à parte branca. Reserve.
Esprema o limão. Limpe o peixe, corte em porções e tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Cubra e reserve na geladeira, para tomar gosto.
Enquanto isso faça a 'crosta': bata no liquidificador as castanhas do pará, o parmesão, a manteiga e o pão. Junte a salsinha picada e coloque sobre um pedaço de papel manteiga. Cubra com outro pedaço de papel manteiga e abra fina com um rolo. Leve à geladeira.
Depois de meia hora, ligue o forno a 180 graus, retire o peixe da geladeira, coloque em uma assadeira untada.
Corte a massinha da crosta em pedaços do tamanho dos pedaços de peixe, coloque por cima do peixe. Se despedaçar um pouco, não tem problema, use assim mesmo, ao assar dá certo.
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Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, até cozinhar o peixe e a crosta ficar douradinha.
Corte a massinha da crosta em pedaços do tamanho dos pedaços de peixe, coloque por cima do peixe. Se despedaçar um pouco, não tem problema, use assim mesmo, ao assar dá certo.
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Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, até cozinhar o peixe e a crosta ficar douradinha.
Como tudo do Lilica Gourmet, este deve ser muito gostoso.
ResponderExcluirEu adorei o resultado das andanças na cozinha nesse dia, tanto que já quero fazer de novo. Obrigada pela visita.
ResponderExcluirAfff!
ResponderExcluirEsse peixe deve ter ficado maravilhoso. A boca chegou a encher de água kk!
Bjssssss e uma ótima tarde p/vcs
Dinha, adorei tua visita por aqui, que honra! Fica mesmo muito bom, ao vivo é ainda melhor que na foto, experimenta e depois me conta!
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