segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Mini tortinhas de limão

Food is our common ground, a universal experience. (James Beard)



Encontrei no Mercado Público de Porto Alegre umas lindas cestinhas quadradas de massa folhada. Trouxe um pacote para casa para experimentar. Daí a inventar estas tortinhas de limão para a sobremesa do almoço, foi um passeio.
Muito fáceis de fazer, receita não receita: o recheio foi feito colocando em uma tigela meia lata de leite condensado, o suco de um limão  grande e 2 colheres de creme de leite. Uma vez tudo bem misturado com um garfo, recheamos as massinhas prontas. 
Depois batemos uma clara em neve, adicionamos uma colher de açúcar e cobrimos as tortinhas. Levamos ao forno bem quente, muito rapidamente, só para dourar a cobertura. E voilá uma deliciosa sobremesa vapt-vupt!

Na minha toalha preferida, tortinhas da minha fruta preferida, queridas filhotas e amigas para almoçar ... felicidade compartilhada nas pequenas coisas!


2 comentários:

  1. Essa eu já fiz, é uma deliciosa sobremesa. Vale muito a pena.

    ResponderExcluir
  2. Sim! Simples e deliciosa, né, Bet?

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll