A ajudante de Lilica preparou para o almoço um de seus acompanhamentos preferidos: couve-flor empanada. Dá um pouco de trabalho, mas fica delicioso.
Ingredientes
1 buquê de couve-flor
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
cerca de 1 xícara de leite gelado
sal, pimenta, óleo para fritar
Modo de fazer
Separe o buquet de couve-flor em floretes, lave e cozinhe os buquezinhos, sem deixar que cozinhem demais, deixando ainda 'al dente'.
Coloque os ovos com sal e pimenta em uma tigela. Junte a farinha e depois o leite, aos poucos, batendo até ficar na consistência de massa de panqueca.
Aqueça o óleo em uma panelinha funda. Passe os floretes de couve-flor na massa e frite até dourar. Escorra em um prato forrado com papel toalha.
Coloque os ovos com sal e pimenta em uma tigela. Junte a farinha e depois o leite, aos poucos, batendo até ficar na consistência de massa de panqueca.
Aqueça o óleo em uma panelinha funda. Passe os floretes de couve-flor na massa e frite até dourar. Escorra em um prato forrado com papel toalha.
que delícia de prato, Xará!
ResponderExcluirObrigada, Carlinha!
ResponderExcluir