segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Receita de waffles com mirtilos e mel

Always call you my ladyfriendLets not rush and lets not pretendYou hate rain, I’ve got an umbrellaYou love waffles, I’ll bring my nutellaYou love waffles, I’ll bring my nutella(Lewis Mokler, Nutella)



A estreia do aparelhinho de preparar waffles não poderia ter sido mais promissora:  a massa simplíssima e rapidíssima de fazer resultou em waffles fofinhos e leves que foram servidos na companhia de mel e mirtilos. Café da manhã com a filha, tão bom que parecia dia de festa....

Ingredientes para 6 a 7 waffles quadrados
3/4 xic. farinha
1/4 xic. amido de milho
1/2 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/3 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite 
1/3 xícara óleo vegetal
1 ovo 
1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de fazer
Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Em outro recipiente, misture o leite, o óleo, o ovo e a baunilha. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos, junte a mistura de leite, e bata só até homogeneizar. 
Deixe a massa descansar por dez minutos. Aqueça bem a máquina de waffle, unte levemente com óleo e despeje meia concha da massa, feche o aparelho e deixe até dourar levemente. 

2 comentários:

arquivo

blogroll