sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Receita de milfolhas de laranja, manga e abacaxi

A menina dança sozinha com o vento, com o ar, como sonho de olhos imensos...(Mario Quintana, Dança)


Fiz esta sobremesa para esperar uma visitinha muito especial: a pequena Clara e sua família. 
São mini tortinhas 'milfolhas', na qual os retângulos de massa folhada foram entremeados de frutas frescas e de um delicioso creme perfumado a gengibre e raspinhas de cítricos.  
Não encontrei massa folhada em rolo, então um pacote de massa folhada para pastelão deu conta. Só evite montar a sobremesa com muita antecedência, senão a massa umedece e perde um pouco da crocância.
Fiz só quatro unidades, mas sobrou creme e massa folhada, então a receita seria suficiente para seis doces. 

Ingredientes 
1 xícara de leite 
1 xícara de creme de leite fresco
1 pedaço de 2 cm de gengibre 
1 fatia de abacaxi
raspas de fava tonka, ou baunilha (opcional)
raspas de laranja e bergamota 
1 gema de ovo
2 colheres de açúcar 
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
açúcar de confeiteiro
massa folhada 
1/2 manga pequena
1 laranja 
1 bergamota 

Modo de fazer 
Liguei o forno para pré-aquecer. Cortei retângulos de massa e coloquei em uma assadeira. Levei ao forno. quando inflaram e douraram, retirei e polvilhei com açúcar de confeiteiro. Reservei.  

Aqueci 1 xícara de leite em uma panelinha, juntei o gengibre, o abacaxi e as raspinhas de tonka e de cítricos. Tampei  o recipiente e deixei infusionar para perfumar o leite. Depois de morno, coei e misturei o açúcar, a farinha e a gema. Levei a panelinha ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme engrossar. Deixei esfriar e reservei. 

Gelei o creme de leite, bati em chantilly e incorporei delicadamente ao creme já frio. Coloquei em um saco de confeitar.
Preparei as frutas, picando em cubinhos a manga. Cortei pedacinhos de laranja e de bergamota para decorar. 


Montei os docinhos, intercalando camadas de massa folhada com o creme e cubinhos de manga. 



A última camada decorei com pitangas do creme e cubinhos de frutas. 


Pronto! 


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