segunda-feira, 9 de junho de 2014

Sopa de lentilhas e cenouras ao curry



Esta deliciosa sopa-creme de lentilhas vermelhas e cenoura ao curry foi servida em um daqueles dias frios e chuvosos que estão fazendo em Porto Alegre nestas últimas semanas. 
É bem fácil de fazer, mandei ver na panela de pressão porque tinha pouco tempo disponível na cozinha.  Servida com um pãozinho, quentinha, deliciosa, confort food para aquecer o corpo e a alma num dia cinzento. 

Ingredientes 
2 colheres de azeite de oliva
1/2 cebola picada 
1 colher de sopa de curry 
4 cenouras descascadas e picadas 
1 xícara de lentilhas vermelhas
4 xícaras de água
sal, pimenta de cayena
Para guarnecer: iogurte ou creme de leite e temperinho verde picado para servir

Modo de fazer
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, refogue as cebolas, junte as cenouras e refogue mais um pouco. A seguir, adicione o curry  e a lentilha, a água e tempere com sal e pimenta. Cubra a panela, espere pegar pressão e cozinhe por dez minutos. 
Retire do fogo e bata com o mixer ou o liquidificador, fazendo um creme. Reaqueça, corrigindo o tempero se achar necessário. 
Sirva jogando por cima dos pratos uma colher de iogurte ou creme de leite e temperinho verde. 

5 comentários:

  1. Oi Lilica,
    Para esses dias friorentos nada como uma sopinha gostosa assim.
    Bj,
    Lylia

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  2. Oi Lilica essas sopa creme realmente aquecem a alma e o coração da gente .

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  3. Sim, Lylia e Nandi, por aqui fazem muito sucesso as sopas no meses de inverno. Está fazendo bastante frio ultimamente, nada melhor que chegar em casa com uma sopa quentinha.

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  4. Adivinha se não será essas sopa o menu de sexta??? Obrigada por essas receitas maravilhosas!

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  5. Que legal, Cris, adorei saber! Bom apetite!

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