segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Cinamonn roll







Quem planta o trigo a vida espalha  Bendito seja quem faz o pão (Ana Amelia Carneiro de Mendonça)






Os cinnamon rolls são pequenos pãezinhos com recheio de canela e açúcar, predileção dos americanos. Como meus pães doces preferidos também são enrolados, só que com recheio de coco, já passaram por aqui, imaginei que também ia dar certo preparar em casa os deliciosos pãezinhos americanos. 
Ao cortar a massa, o lindo contraste de cor entre a massa e o recheio me inspirou a modelar os pães em formato de bichinhos (vontade de ter netos detectec kkk). A receita original dos cinnamons leva também um glacê depois de os pãezinhos estarem assados, mas ficaram tão gostosos que não achei necessário. 
Segue a receita, sucesso certo com as 'formigas' da família!


Ingredientes da massa
250 ml leite 
50 g manteiga
140 g açúcar
1 ovo
600 g farinha de trigo 
1 colher fermento biológico
1 pitada de sal

Ingredientes do recheio
60g manteiga
150 g açúcar
1 colher de canela em pó
1 pitada de noz moscada

Modo de fazer
Aqueça o leite e a manteiga com o açúcar  até amornarem, junte o ovo. Em uma tigela grande, misture a farinha  e  fermento. Adicione a mistura aquecida, mais o sal, e sove até obter uma massa homogênea. Deixe descansar dentro da tigela por uma hora.
Abra a massa com um rolo em um retângulo em uma superfície enfarinhada. Espalhe a manteiga, deixando livres as bordas da massa. Polvilhe com o açúcar, a canela e a noz moscada.  



Enrole como rocambole, corte em pedaços de mais ou menos 3 centimetros. Ou faça pãezinhos formatados, tartaruguinhas, caracóis, coelhinhos... 







Coloque em assadeira untada  e deixe crescer mais ou menos uma hora. 
Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse os cinnamonm  rolls até que dourem (mais ou  menos meia hora).






Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll