quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Patê de fígado de frango

Drama is very important in life: You have to come on with a bang. You never want to go out with a whimper.  (Julia Child)





Patê é um dos pratos preferidos da filhota. Pensem em alguém feliz? Ela fica assim se há um pote destes na geladeira. 
Depois de implicar com ela, porque não achava muito saudável, acabei optando por fazer patê em casa. O produto caseiro é bem mais gostoso é saudável que o pronto. Aí fui eu quem se rendeu, entradinha perfeita, nada melhor para passar no pão, nos biscoitos, em torradas. 

Ingredientes 
1 pacote de fígado de galinha
1 colher de azeite de oliva
2 colheres de conhaque
200 g manteiga ou creme de leite
manteiga, azeite, pimenta do reino, sal a gosto
Modo de fazer

Limpe bem o fígado, tirando as gorduras. Em uma frigideira, aqueça uma colher de manteiga com um pingo de azeite, junte o fígado e frite por alguns minutos, até ficar douradinho por fora e rosado por dentro. Junte o conhaque, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.  
Despeje no liquidificador o conteúdo da frigideira, adicione o creme de leite ou manteiga e bata. Tempere com sal e pimenta, coloque em um pote de vidro, tampe e conserve na geladeira.








Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll