segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Hamburguer

It's raining sunshineIt's raining sunshineAll over man-kindIt's raining sunshineAs real as it can beBelieve in what you seeIt's not just in your mindIt's raining sunshine (Chris Butler, Raining Sunshine)



No almoço de fim de semana, a preguiça imperando, na cozinha choveram hamburguers.
É um prato fácil de preparar, que agrada adultos e crianças. O hambúrguer feito em casa fica muito melhor e mais saudável que a versão de restaurante, Pode-se caprichar nos ingredientes, usando picanha ou fraldinha. Se a carne for muito magra, é interessante adicionar toucinho ou bacon moído, para ficar mais suculenta.
Estes eu fiz bem simples (lembra do início: fim de semana, preguiça,... pois é), usando carne moída já pronta. Misturei um quilo de carne moída, duas cebolas picadas, sal, pimenta, uma pitada de cominho e uma colher de azeite para dar liga. Fiz bolas com a mistura, achatei, cobri com papel filme e levei à geladeira para firmarem.
Grelhei os hamburgueres e servi no pão, com alface, tomatinho cereja e cebola roxa caramelada. 

2 comentários:

  1. Carla Querida que delicia de hambúrguer , deve estar delicioso. Amei, tem dias que não da vontade de cozinhar , mas eu quero um hambúrguer sim beijos Luci

    ResponderExcluir
  2. Luci, eh otimo para dias de preguica de cozinhar e de comer ;) verdadeiro fast food, nos dois sentidos! Um abracao, obrigada pela visita!

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll