quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Terrine de berinjela e abobrinha

People who love to eat are always the best people. (Julia Child)



Essa terrine é sucesso sempre aqui em casa, em muitas variações, dependendo do que estiver habitando a geladeira e a despensa. 
A ideia é simples: fatias de legumes grelhados envolvendo um recheio cremoso.
Como fazer? Simples: primeiro corto fatias bem finas de legumes 'de comprido' (berinjela, abobrinha, ou uma mistura de ambas). Grelho as fatias em frigideira untada e reservo. 
Para o recheio, em uma tigela, misturo queijo ricota e queijo cremoso (ou queijo de cabra, ou requeijão). Tempero com sal, pimenta, azeite de oliva. Junto pedaços de damasco, ou tomates secos, ou figos secos, ou azeitonas pretas picadinhas.
Para dar um crocante, jogo também um punhado de nozes, ou castanhas, ou amêndoas, ou pistaches picados. 
Forro uma forma com papel filme, abro as fatias grelhadas, cobrindo o fundo e as laterais, deixando sobras para fora da forma. Dentro, coloco o recheio e cubro com as sobras das fatias de legumes, apertando bem.
Se não quiser usar uma forma tipo terrine, faça um rolo com ajuda do papel filme, tipo rocambole, fica lindo! 
Guarde na geladeira, sirva em fatias.

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