segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Garoupa do chef Jun Sakamoto

O peixe caro é garoupa,Com que escama e com que roupa?Com que roupa eu vouPro samba que você me convidou? (atribuida a Noel Rosa)


Eu nunca tinha preparado garoupa, não é um peixe que se encontre facilmente aqui no sul. Outro dia, visitando o mercado publico, as lindas postas de garoupa me chamaram a atenção, e trouxe para casa para o almoço da família.
Sem saber como preparar, procurei uma receita e encontrei esta, do chef Jun Sakamoto. Segui exatamente a receita e adorei o resultado. É fácil, rápida e ficou deliciosa.  

Ingredientes
4 postas de garoupa (200g cada)
200ml de água
4 colheres (sopa) de saquê
4 colheres (sopa) de saquê mirin (doce)
4 colheres (sopa) de shoyu
5 colheres (sopa) de açúcar
2 pedaços de gengibre
1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Escalde a garoupa numa superfície inclinada com a ajuda de uma concha. Em uma panela grande, misture a água, o saquê, o saquê mirin, o shoyu, o açúcar e um pedaço de gengibre fatiado. Leve ao fogo para aquecer. Coloque o peixe por cima desse caldo e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, coberto por papel alumínio. Junte o amido de milho para engrossar o molho e deixe cozinhar por mais oito minutos. Coloque cada posta de garoupa em um prato grande com muito cuidado para preservá-la inteira. Regue com o molho coado e guarneça de gengibre cortado bem fininho.
Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll