segunda-feira, 3 de junho de 2013

Pesto de cebolinha

Verde que te quiero verde.Verde viento. Verdes ramas.(Federico Garcia Lorca, Romance sonámbulo) 


Os talinhos verdes de cebolinha na geladeira desafiavam a exploração do seu sabor. Originaram um saboroso molhinho pesto, que pode ser usado da mesma forma que o pesto de manjericão, inclusive como molho de macarrão. 
Desta vez, o molhinho foi adicionado na hora de servir aos pratos da sopa de lentilhas. O sabor 'verde',   puro frescor, do pesto harmonizou muito e valorizou  a sopa, muito simples.

Ingredientes
1 maço bem gordinho de cebolinha verde
2 colheres de castanhas de caju ou nozes picadas
1/4 de xícara de azeite extravirgem
2 colheres de suco de limão

Modo de fazer 
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador. Sirva a sopa com o pesto de cebolinhas. Deixe o molho em uma tigela  à disposição dos comensais, porque é uma delícia e todos pedem mais.

2 comentários:

  1. Adoro receitas que é só bater tudo no liquidificador HAHAHA
    Essa parece ficar deliciosa!

    ResponderExcluir
  2. Sabe de uma coisa? eu também adoro receitas de liquidificador! Só não gosto de lavar o liqui depois kkk Essa receita fica uma delicia, mesmo, Elisa!

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll