sexta-feira, 10 de maio de 2013

Bolinhos de aipim com carne seca



Adoro bolinho de aipim com carne seca, é muito 'comida de boteco', né? Com uma gotinha de molho de pimenta, então, que maravilha! 
Nunca esqueci a primeira vez que provei os tais bolinhos, em um boteco em Brasilia. Não sabendo onde encontrar aqui em Porto Alegre, resolvi experimentar preparar em casa. Ficaram tão deliciosos quanto aqueles que eu me lembrava. 



A massa leva apenas cozido e amassado, 1 gema e um pouquinho de queijo ralado. No recheio, a carne seca desfiada é puxada no azeite com alho e muita cebola e cebolinha.
A linda saladinha colorida ali do lado entrou no prato para acalmar a consciência :)

Massa
700 g de aipim cozido e amassado
1 gema
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
farinha de rosca para empanar (mais ou menos 1/2 xícara)
óleo para fritar

Recheio
250 g de carne seca cozida e desfiada
1 dente de alho picado
2 cebolas picadas
1 maço de cebolinhas verdes picadas
1 colher de azeite

Para o recheio, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho, junte a cebolinha e a carne seca desfiada e refogue um pouquinho. O recheio fica bem sequinho.  Reserve.
Em uma tigela, misture o aipim, a gema e o queijo ralado. Amasse bem com as mãos.
Para fazer os bolinhos, peque mais ou menos uma colher de sopa e abra a massa na palma da mão untada ou umedecida. Coloque uma colher de chá cheia do recheio  e feche o bolinho, envolvendo com a massa.
Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente.

2 comentários:

  1. Aqui, o que tem saído em seguida é o escondidinho de mandioca com carne seca, aliás deve ser nossa próxima postagem Carla. Esses bolinhos nós conhecemos como carcará, lá em Recife, é muito bom!
    Abraços!

    ResponderExcluir
  2. Devo confessar que este bolinho é dos deuses. Belíssima receita.

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll