domingo, 7 de abril de 2013

Comida de domingo: galinha caipira com massa

Mamãe não avisou se vinha. Se ela vier, mando matar uma galinha.(Manuel Bandeira) 


Mamãe avisou que vinha, e no sítio minha prima R. preparou uma deliciosa macarronada com galinha caipira, um clássico da cozinha campeira para o almoço de domingo. 
Pessoa generosa que é, minha prima concordou em ceder a receita para publicar aqui no blog. Divido com vocês, leitores, este prato delicioso! Estão servidos?

Ingredientes
1 galinha caipira inteira
2 dentes de alho  picadinhos
1 pimenta vermelha picadinha
2 cebolas picadas
5 tomates picados
2 pacotes de macarrão tipo caseiro
cebolinha e salsinha picadas
óleo, sal, uma pitada de açúcar

Modo de fazer
Limpar a galinha, depois cortar em pedaços pelas juntas e temperar com alho, sal e pimenta. Em uma panela grande, aquecer o óleo, juntar o açúcar, esperar caramelizar e depois fritar os pedaços de frango. Pingar água quente e tampar a panela para cozinhar a galinha. Ir adicionando água quente quando secar. Quando a galinha estiver macia, juntar a cebola, deixar fritar, depois os tomates, tampar a panela  e cozinhar mais um pouco, até formar um molho grosso.  
Em outra panela bem grande, ferver água com sal e cozinhar o macarrão al dente.
Escorrer o macarrão e misturar a galinha com molho. Por cima, jogar o tempero verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll