primeiro frio do anofui feliz se não me engano(Paulo Leminski)
Nestes primeiros dias de outono, com o frio chegando, cai muito bem uma sopa. Esta sopa de cenoura com curry é deliciosa, sem falar na linda cor de por do sol outonal. Ao colocar o curry na panela, imediatamente começa a perfumar a cozinha.
1 colher de manteiga
1 cebola picada
800 g cenoura picadas
2 colheres de sopa curry
1 pitada de pimenta de caiena
sal, azeite de oliva, creme de leite
Modo de fazer
Aquecer a manteiga com um pingo de azeite de oliva. Refogar a cebola, depois juntar as cenouras, refogar mais um pouco. Juntar o curry. Mexer, adicionar água (ou caldo de legumes) para cobrir as cenouras, temperar com sal e pimenta de caiena. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo até as cenouras ficarem macias. Deixar esfriar um pouco, liquidificar. Para servir, reaquecer, conferir o tempero e decorar com creme de leite.
Está apetitosa e linda demais! Beijos.
ResponderExcluirSopinhas de invernos são deliciosas, ainda mais,
ResponderExcluircom uma entendida no assunto.
Nina, Dionisio, esse friozinho inspira a gente! Obrigada!
ResponderExcluirFiz hoje, está muito calor. Comemos fria e ficou divina!!!
ResponderExcluirQue ideia genial, Cris, agora quero fazer a sopa de novo só para provar fria :)
ResponderExcluir