segunda-feira, 8 de abril de 2013

Sopa de cenoura ao curry


primeiro frio do anofui feliz se não me engano(Paulo Leminski) 


Nestes primeiros dias de outono, com o frio chegando, cai muito bem uma sopa. Esta sopa de cenoura com curry é deliciosa, sem falar na linda cor de por do sol outonal. Ao colocar o curry na panela, imediatamente começa a perfumar a cozinha. 

Ingredientes
1 colher de manteiga
1 cebola picada
800 g cenoura picadas
2 colheres de sopa curry
1 pitada de pimenta de caiena
sal, azeite de oliva, creme de leite

Modo de fazer
Aquecer a manteiga com um pingo de azeite de oliva. Refogar a cebola, depois juntar as cenouras, refogar mais um pouco. Juntar o curry.  Mexer, adicionar água (ou caldo de legumes) para cobrir as cenouras, temperar com sal e pimenta de caiena. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo até as cenouras ficarem macias. Deixar esfriar um pouco, liquidificar.  Para servir, reaquecer, conferir o tempero e decorar com creme de leite.  

5 comentários:

  1. Está apetitosa e linda demais! Beijos.

    ResponderExcluir
  2. Sopinhas de invernos são deliciosas, ainda mais,
    com uma entendida no assunto.

    ResponderExcluir
  3. Nina, Dionisio, esse friozinho inspira a gente! Obrigada!

    ResponderExcluir
  4. Fiz hoje, está muito calor. Comemos fria e ficou divina!!!

    ResponderExcluir
  5. Que ideia genial, Cris, agora quero fazer a sopa de novo só para provar fria :)

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll