sexta-feira, 15 de março de 2013

Ripa da chuleta ao forno com batatas e cebolas


Para o almoço de sábado, cai bem uma carne assada no forno. Usei ripa de chuleta, que é um corte ótimo para churrasco, mas não faz feio se feito no forno. O acompanhamento foram batatinhas e cebolinhas miúdas, que foram assadas junto com a carne.

Ingredientes
1 corte de ripa da chuleta
batatinhas novas
cebolinhas miúdas
sal

Modo de fazer
Temperar a carne com sal. Colocar em uma assadeira com o osso para baixo, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por uma hora.
Em uma panela, cozinhar levemente as batatas, juntar as cebolas e deixar cozinhar mais alguns minutos. Deixar esfriar um pouco, descascar as batatas e cebolas.
Retirar a carne do forno, tirar o papel alumínio, juntar as batatas e cebolas e voltar ao forno por mais meia hora, até dourar.

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