O nome soufflé, se é que vocês não sabem, vem do francês. Soufflé quer dizer sopro. A alma do soufflé é o ar: daí as suas qualidades pneumáticas, espirituais, pois sopro, vento e espírito, etimologicamente, são a mesma coisa. Não fosse essa mania esnobe de achar que o nome francês é mais elegante, se o soufflé tivesse sido inventado lá em Minas, é certo que o seu nome seria Assoprado: assoprado de chuchu,
assoprado de camarão, assoprado de aspargos, etc. (Rubem Alves, A hora do soufflé)
Inspiradíssima para o almoço com a amiga, aproveitei a linda moranguinha trazida do sítio para inventar um souflezinho. Claro que resolvi assar dentro da 'casquinha' da moranga, para 'exibir' inteiramente a sua beleza.
Acho que foi 'exibição' demais da minha parte, cresceu e dourou lindamente, mas ficou completamente cru por dentro. :)
Em tese, a ideia parecia ótima, mas acho que a espessura da moranga impediu que o calor do forno chegasse ao centro do souflê... Ainda vou tentar de novo, mas por enquanto fica na seção de desastres na cozinha...
Já aconteceu conosco Carla, bonito por fora e por dentro...
ResponderExcluirAbraços!
Nunca imaginaria que este doce teria esta tradução. Vivendo e aprendendo com o Lillica.
ResponderExcluirri muito... por fora bela viola, por dentro... Acontece!
ResponderExcluirQue dó, Jotta e Rosley, tão lindo, tão caprichado... Anônimo, bem isso mesmo, igualzinho ao ditado popular. Veja só, Dionísio, que 'souffle' de inspiração :)
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