Uma maneira leve e saudável de substituir o pão na bruschetta é usar a ricota como base para deliciosas coberturas. Grelhada com azeite de oliva, a ricota adquire um sabor levemente defumado. Para quem é celíaco, ou tem alergia ao glúten, ou mesmo em razão de dieta, é um ótimo casse-croûte.
Basta grelhar levemente a ricota fatiada não muito fina, depois é só usar e abusar na cobertura desejada. Usei pasta de azeitonas, tomates secos e creme de queijo, mas pense em outras combinações, por exemplo substituir o tomate por folhas de rúcula ou figos, o creme de queijo por pasta de berinjelas, hommus, coalhada ou queijo de cabra... muitas deliciosas possibilidades!
Ingredientes
4 fatias de ricota
4 colheres generosas de pasta de azeitonas
4 colheres de queijo cremoso
4 metades de tomates secos
manjericão, azeite de oliva, sal, pimenta
Modo de fazer
Aquecer o grill, grelha ou frigideira, pincelar levemente azeite de oliva nas fatias de ricota e levar ao fogo para dourarem de leve.
Barrar as fatias com a pasta de azeitonas, depois com o queijo cremoso e decorar com o tomate seco e o manjericão. Polvilhar sal e pimenta, regar com um fio de azeite de oliva.
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