É dia de colher, é dia de pescar, preparar o peixe Cheiro de limão me encanta como se sente o fruto do limoeiro? A virgindade verde se abre em gotas para encenar o sabor no teatro da boca, onde o áspero se fere ao ranger dos dentes e o sangue é água, muita água, uma nascente. (Djavan, Limão)
Sou apaixonada por arroz de limão, desde a primeira vez que provei em um restaurante especializado em peixes, durante uma viagem. Daí a tentar reproduzir a receita em casa, foi um passo. Já fiz diversas variações, mas este, inspirado em uma receita do Jamie Oliver, ficou maravilhoso e fez ótima companhia para o salmão ao forno.
1 xícara de arroz basmati
1 colher de óleo
1 colher de sementes de mostarda
1 colher de chá de curry
suco e raspa da casca de um limão
sal, pimenta
Modo de fazer
Cozinhe o arroz em água salgada por dez minutos, depois escorra. Aqueça o óleo em uma pequena frigideira, junte as sementes de mostarda. Quando começarem a pipocar, junte o curry e a raspa da casca de limão, mexendo por um minuto. Em uma tigela, coloque o arroz, a mistura de temperos e o suco de limão, misture bem e sirva.
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