Inspirada para fazer um bolinho, mas nada que precisasse bater claras em neve, fiz um bolo de iogurte, que ganhou uma pitada de cardamomo e raspas de limão siciliano. Para a cobertura, substitui o açúcar por açúcar demerara e usei as frutas da fruteira: os suculentos pêssegos e ameixas em final de safra e uma solitária maçã. Pensei em fazer uma farofa tipo streusel para a cobertura, mas achei tão bonitas as frutas lindamente ajeitadas sobre a massa que acabei só polvilhando com um pouco de açúcar. Ao colocar para assar, não vi que a prateleira do forno se deslocou com o peso da assadeira e ficou desalinhada... resultado: um lado do bolo ficou mais baixo e escuro que o outro. Mesmo assim, não sobrou nadinha!
Ingredientes da massa
1 pote de iogurte natural
3 ovos
1/2 pote de óleo (usei de girassol)
2 potes de açúcar (usei demerara)
3 potes de farinha
1 colher de fermento
raspas de limão siciliano, uma pitada de cardamomo em pó
Ingredientes da cobertura
frutas à escolha, cortadas em fatias (usei 3 ameixas vermelhas, 3 pêssegos e 1 maçã)
açúcar para polvilhar
Modo de fazer
Liguei o forno para pré-aquecer. Forrei uma assadeira retangular com papel manteiga. Untei o papel.
Bati todos os ingredientes da massa no liquidificador, despejei na assadeira com papel manteiga, por cima coloquei as fatias de frutas, pressionando na massa. Por fim, polvilhei com açúcar e levei ao forno por 35 minutos.
Este bolo deve ser uma delícia. Aliás, o limão é um ingrediente que adoro por que deixa um gostinho maravilhoso.
ResponderExcluirO limão, que também adoro, entrou no bolo só para dar um charminho, Dionisio :)
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