terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Filé de peixe gratinado

Levitar dos colibrisgraciosamente breveComo pode tão feliz ?Censurar, ninguém se atreve, babyNão precisam inventarqualquer coisa que me eleve,basta teu sorriso pra dispensarAsa-delta e ultra-leve(Jorge Vercillo, Leve)


Este peixinho foi preparado para um almoço rápido, no meio da semana. A misturinha da cobertura de queijo, tomates e azeitona foi inspirada em um prato que comi na casa de uma amiga, só que lá cobria a berinjela recheada.  
O peixinho gratinado ficou delicioso, é fácil, fácil de fazer, e o melhor, ultra-leve, sem frituras ou empanados.

Ingredientes
800 g de peixe em filés
2 tomates sem sementes picadinhos
1 punhado de azeitonas picadas
1 punhado de queijo ralado
azeite de oliva, sal, alecrim, limão siciliano em fatias

Modo de fazer
Temperar os filés de peixe a gosto - usei sal, alecrim e limão. Em uma tigela, misturar o tomate, as azeitonas e o queijo ralado. Untar uma assadeira, colocar os filés de peixe temperados e cobrir com a mistura da tigela. Regar com um fio de azeite de oliva. Assar em forno médio por 35 minutos, até cozinhar o peixe e gratinar a cobertura

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