sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Pernil recheado com ricota, damasco, azeitona e sálvia



Neste ano, fiz para o Natal este pernil recheado, que também é uma boa escolha para a ceia do reveillon. Fica uma delícia quente ou frio, sem falar que as fatias ficam lindas.

Ingredientes
2,5 kg de pernil de porco desossado
para a marinada, sal, pimenta, alho, limão, alecrim
2 ricotas
200 g de azeitonas picadas
200 g de damascos picados
folhas de sálvia picadas
azeite de oliva
sal, pimenta

Modo de preparo
Abri o pernil em um bife grande, temperei com a mistura  de temperos e deixei descansar. Para o recheio, em uma tigela, amassei a ricota, misturei o damasco, as azeitonas e a sálvia, juntei um bom jorro de azeite de oliva, temperei com sal e pimenta.
Espalhei o recheio no pernil, enrolei e amarrei bem firme com barbante, fechando as pontas com palitos. Coloquei em uma assadeira, cobri com papel alumínio e levei ao forno médio por um pouco mais de duas horas, Retirei o papel alumínio e deixei dourar.

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