quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

O bolo de chocolate mais fácil do mundo




Para uma tarde preguiçosa, um bolo de chocolate muito fácil de preparar .... Agrada adultos e crianças, é docinho no ponto certo. E fazê-lo é bolinho, sim: joga tudo no liquidificador, despeja na forma, leva ao forno, e já está! 

Ingredientes
1 xícara de leite morno (usei metade leite, metade café) 
4 colheres de manteiga ou margarina amolecida
3 ovos 
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó (usei metade chocolate, metade cacau, porque gosto do bolo bem escuro)
2 xícaras de farinha de trigo
fermento químico 

Modo de fazer
Ligar o forno para pré-aquecer. Untar e enfarinhar uma forma. Colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Bater. Juntar a farinha, bater até homogeneizar. Por ultimo, adicionar o fermento, batendo só de leve para misturar. Despejar na forma preparada e levar ao forno pré-aquecido, por mais ou menos trinta e cinco minutos. 
Não carece, mas se quiser, cubra com calda de chocolate, que se faz fervendo, em uma panelinha, 6 colheres de açúcar, 4 colheres de chocolate em pó, 1 colher de manteiga e 4 colheres de água, mexendo até engrossar um pouco. Colocar sobre o bolo, ainda quente. 

2 comentários:

  1. Este é um doce delicioso. De preferêbcua bem molhadinho.

    ResponderExcluir
  2. É mesmo maravilhoso, Dionisio, e não dá nada de trabalho!

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll