terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Calda caramelizada de maracujá


Adoro maracujás, seu azedinho exótico confere a um toque especial a pratos doces e salgados. Essa calda é deliciosa, fácil de fazer e valoriza o sorvete, a mousse, o manjar, o bolo e o que mais você achar que combina.
Aqui no sul nem sempre se encontra maracujá fresco, de modo que desta vez improvisei usando um só maracujá e completando com suco concentrado. Deu muito certo também.

Ingredientes
1 maracujá
1 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
1 1/2 xícara de água
2 xícara(chá) de açúcar
suco de 1 limão

Modo de fazer
Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar, sem deixar queimar. Junte o suco concentrado, a água e a polpa do maracujá. Deixe ferver, mexendo de vez em quando para dissolver o caramelo, até reduzir e engrossar um pouco. Sirva gelada. Conserva-se por alguns dias, guardada em vidro fechado na geladeira.

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