terça-feira, 20 de novembro de 2012

Terrine de chocolate com banana e doce de leite


Qualquer dia   Qualquer hora   Tempo e dimensão   O futuro foi agora   Tudo é invenção...   (Lenine, Tudo por acaso)
Inventei esta sobremesa para o almoço com amigos. A ideia foi juntar muitas coisas gostosas e ver no que dava. Doce de leite, banana, suspiros... não tinha como dar errado, né?
Foi muito fácil e rápida de preparar, montei em uma travessa, mas acho que faria bonito montada em porções individuais. 
Faltou foto do prato pronto... quando lembrei de fotografar, já tinha acabado, ou seja, agradou geral!

Ingredientes
180 g chocolate meio amargo
2 colheres de creme de leite
2 colheres de manteiga
1/2 pacote de suspiros
200 g de doce de leite
3 bananas
1 colher de açúcar, 1 punhado de suspiros, gotas de suco de limão

Modo de fazer
Forrar uma travessa com papel filme, deixando sobrar dos lados.
Colocar o chocolate em uma tigela e derreter no microondas, por dois minutos a potencia baixa. Mexer bem. Juntar a manteiga e o creme de leite e levar ao microondas por mais vinte  segundos. Mexer até homogeneizar. Juntar os suspiros quebrados.
Descascar e cortar as bananas em rodelas grossas. Confiram na foto abaixo tudo pronto para a montagem da sobremesa:


Primeiro, colocar no fundo da travessa metade do creme de chocolate e suspiros. 



Por cima, colocar o doce de leite, depois as rodelas de banana.



Cobrir com o restante do creme de chocolate.



Cobrir com papel filme e levar à geladeira para firmar bem. Para servir, é só desenformar, com ajuda do papel filme, desenrolar e cortar em fatias. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll