quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Omelete


Ai caneloni, ai riggatoni, ai spaghetti

Ai orçamento, ai mantimento, ai balancete
Meu pagamento só me transa um omelete
Eu cruzo a rua se pintar uma lanchonete
(Eduardo Dusek, Rango)




Não consigo pensar em nada mais rápido e gostoso do que uma omelete. Pressa, cansaço, larica da madrugada, geladeira quase vazia, a omelete é o caminho... 
A minha preferida é a de cogumelos. A receita abaixo é para uma pessoa. 

Ingredientes: 
2 ovos 
1 punhado de cogumelos fatiados
1 colher de manteiga
sal, pimenta

Modo de fazer
Colocar em um tigela os ovos, sal e pimenta. Misturar com um garfo. Aquecer uma frigideira, de preferencia de fundo grosso, colocar a manteiga, aquecer e refogar os cogumelos. Em fogo baixo, juntar os ovos. Não mexer imediatamente, deixar solidifcar um pouco, empurrar a parte solidificada para o meio. Manter até o ponto desejado.  
Deslizar para o prato e servir logo. Essa aí da foto, para variar um pouco, joguei pedaços de presunto e queijo e acompanhei com uma saladinha. 


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