sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Morangos Romanoff



Se esta não é a melhor maneira de comer morangos, deve chegar perto... No fundo da taça, morangos macerados, na cobertura chantilly aromatizado com os próprios morangos
Inacreditavelmente fácil, resultado puro luxo e glória! 
Para comer escutando Tchaikovsky, fechar os olhos e sentir-se como um tzar ou uma tzarina. Definitivamente, a nobreza russa sabia das coisas...  :)

Ingredientes
1 caixa de morangos
1 colher de vodca ou licor de laranja
1 colher de açúcar
1 pitadinha de casca de laranja
150 gramas de nata bem gelada
2 colheres de leite bem gelado
1 colher de açúcar

Modo de fazer. 
Corte os morangos em quatro, reservando dois para a decoração. Junte aos morangos picados uma colher de açúcar, o licor ou vodca e a casca de laranja. Leve à geladeira e deixe descansar por mais ou menos uma hora. Separe um quarto dos morangos, amasse até fazer um purê. Distribua o restante em duas taças. 
Bata o creme de leite com o leite até formar picos, junte o açúcar, até dar ponto de chantilly. Misture o purê de morangos e cubra os morangos nas taças. Decore com os morangos reservados.    


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