segunda-feira, 23 de julho de 2012

O gosto do apfelstrudel


Morrer é tão bom quanto viver foi bom. H. pensa sobre a sua vida no passado, embora ainda esteja vivo. (Gustavo Bernardo, O gosto do apfelstrudel)

O strudel tradicional é feito preparando-se a massa, deixando descansar e esticando sobre a mesa até a massa ficar quase transparente.
Fiz uma versão simplificada desse prato, usando massa de pastel comprada pronta. Muito prático de fazer. 
Creio que não ficou exatamente igual ao apfelstrudel da infância do H, o protagonista do livro acima. Mas assou bonito, a casquinha ficou  crocante e douradinha, enfim, bem gostoso. Prova disso é que não tenho foto do prato pronto, não sobrou nem um pedacinho para contar a história....  

Ingredientes 
1/2 rolo de massa de pastel pronta 
5 maçãs 
100 gramas de uvas passas sem sementes
1 colher de manteiga
1 colher de açúcar

Modo de fazer
Fatiar as maçãs bem finas (usei o fatiador de queijo). 
Abrir a massa de pastel sobre a mesa, pincelar com metade da manteiga, colocar as maçãs, jogar as passas e polvilhar com o açúcar.    




Enrolar a massa, prendendo as pontas.   



Pincelar com o restante da manteiga e levar ao forno, até ficar douradinho.

4 comentários:

  1. Lilica! que idéia bacana. Quero experimentar. bj.

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  2. MÃE, QUANDO FOI ISSO E PQ EU NÃO GANHEI? :~( hahaha

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  3. Monica, Maria Ines,obrigada! Cacá, tu foi dormir na casa da amiga. Mas o Pipe provou um pedaço, e aprovou :)

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