segunda-feira, 4 de junho de 2012

Das delicadezas necessárias

Depois de te perder,Te encontro, com certeza,Talvez num tempo da delicadeza,Onde não diremos nada;Nada aconteceu.Apenas seguireiComo encantado ao lado teu.(Chico Buarque, Todo o sentimento)



Eu ainda não tinha usado o cortador de biscoito em formato de coração com recorte para encaixar na xícara, trazido de uma viagem.  Procurando uma receita de biscoito que fosse rápida e fácil, encontrei uma no excelente Receitas Favoritas do Formigão (as receitas da Maria Inês sempre dão certo!).  Abri a massa não muito fina, recortei e levei ao forno até ficarem coradinhos embaixo. 
De de repente, o café virou um momento de delicadeza. 

Receita original dos biscoitinhos (fiz apenas metade, rendeu bastante):

Ingredientes
400 grs de margarina
3/4 de xícara de açúcar
2 gemas
3 xícaras de amido de milho
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher bem cheia de fermento em pó
Raspinha de limão (opcional)


Modo de fazer
Misture todos os ingredientes até formar uma massa compacta, coloque em um saco plástico e deixe na geladeira por uns 15 minutos. Abra a massa em mesa enfarinhada e corte com um cortador de sua preferência, não deixe a massa muito fina asse até a parte de baixo começar a dourar, tome muito cuidado para não deixar assar demais.


6 comentários:

  1. De uma beleza sem sim, Carla..
    tão delicados que aguardam - os corações - chegarem, pelo vento, à casa dos amigos..(um verso sincero e cheio de fome)
    Saudades de ti, menina.
    Beijo gigante

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  2. Muitíssimo romântico, este post.
    Abr....

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  3. Oi Carla! Fico muito feliz em saber quando minhas receitas dão certo(hehehehe). Amei o biscoitinho na caneca!Bjs

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  4. Uma delicadeza mesmo. Teria até pena de comer esse biscoitinho lindo.

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  5. Dani, vou te mandar uns ai pra Floripa... podiamos inventar um em formato da Ilha da Magia ,que tal? Obrigada, de novo, Maria Ines. Camila, estava bonito e gostoso, não sobrou nada! É, Dionisio, acho que eu sou mesmo uma romântica... mas não espalha, tá? Quero manter a reputação de 'durona'. :)

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