quarta-feira, 9 de maio de 2012

Peixe assado com cobertura de legumes



Desde que as frituras foram abolidas aqui de casa, estou sempre procurando novos e saudáveis modos de preparar peixe. Este, que eu fiz para o jantar, foi inspirado em um filé de frango servido com uma cobertura de legumes variados, que provei em uma rede de restaurantes.  O original levava ainda queijo por cima, mas achei que não carecia... Modéstia à parte, ficou gostosíssimo!

Ingredientes:
4 filés de peixe
sal, pimenta, limão
3 xícaras de vegetais variados (usei cebola, pimentão, alho poró, cogumelos, palmito, abobrinha e corações de alcachofra)
azeite de oliva

Modo de fazer
Temperar os filés de peixe com sal, pimenta e limão. Se gostar, coloque também um pouco de molho de soja. Deixar descansar um pouco para pegar o tempero.
Untar uma assadeira, colocar os filés de peixe e levar ao forno por vinte minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.
Na frigideira, aquecer um fio de azeite de oliva, refogar a cebola, juntar o pimentão, refogar mais um pouco e depois os legumes de sua escolha.
Com uma colher, colocar os legumes por cima dos filés assados, regar com um fio de  azeite de oliva e levar ao forno por mais dez minutos.




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