A boa culinária não é cara nem barata, não é sofisticada ou simples. É apenas culinária: vale-se de bons ingredientes, os combina com inteligência, respeita os temperos e é feita com dedicação e amor. (Eugenio Mussak)
Fiz uma torta de iogurte e ricota, inspirada nesta nesta torta aqui do Panelaterapia. A diferença é que usei goiabada cremosa na cobertura. É muito rápida de preparar, basta liquidificar os ingredientes e fica absolutamente deliciosa. Estou viciada nesta torta!
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural
100 ml de leite
3 ovos
400 g ricota (usei uma ricota inteira, de 365 gramas)
1 colher de café de essência de baunilha
5 colheres de açúcar
Modo de fazer
Liquidificar todos os ingredientes, colocar em forma untada com margarina, levar ao forno a 200 graus por mais ou menos uma hora.
Ao sair do forno, estava assim:
Levei à geladeira, e foi degustada bem geladinha. Deliciosa... agradeço à dona do Panelaterapia por compartilhar esta receita!
Ótima dica amiga! Comecei uma dieta "séria" e esta é uma opção bem light na hora do desespero. Bjs
ResponderExcluirJu, Espero que o vinho não esteja de fora :) Experimenta com adoçante e geléia light, acho que fica bem legal!
ResponderExcluirMUITO BOA RECEITA DE RICOTA , MUITO
ResponderExcluirObrigada, "Anônimo", eu adoro tambem!
ResponderExcluirA minha massa ficou linda! Estou empolgada e quis postar antes de provar. Mas não tem como ficar ruim! Obrigada pela receita!
ResponderExcluirOba,que legal que você fez essa receita! Adorei a visita, volte sempre por aqui!
Excluir