sexta-feira, 20 de abril de 2012

Torta de ricota e iogurte com goiabada


A boa culinária não é cara nem barata, não é sofisticada ou simples. É apenas culinária: vale-se de bons ingredientes, os combina com inteligência, respeita os temperos e é feita com dedicação e amor. (Eugenio Mussak)

Fiz uma torta de iogurte e ricota, inspirada nesta nesta torta aqui do Panelaterapia. A diferença é que usei goiabada cremosa na cobertura. É muito rápida de preparar, basta liquidificar os ingredientes e fica absolutamente deliciosa. Estou viciada nesta torta!

Ingredientes: 
1 pote de iogurte natural
100 ml de leite
3 ovos 
400 g ricota (usei uma ricota inteira,  de 365 gramas)
1 colher de café de essência de baunilha
5 colheres de açúcar

Modo de fazer
Liquidificar todos os ingredientes, colocar em forma untada com margarina, levar ao forno a 200 graus por mais ou menos uma hora. 
Ao sair do forno, estava assim: 




Deixei esfriar e cobri com goiabada cremosa.


Levei à geladeira, e foi degustada bem geladinha.  Deliciosa... agradeço à dona do Panelaterapia por compartilhar esta receita!



6 comentários:

  1. Ótima dica amiga! Comecei uma dieta "séria" e esta é uma opção bem light na hora do desespero. Bjs

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  2. Ju, Espero que o vinho não esteja de fora :) Experimenta com adoçante e geléia light, acho que fica bem legal!

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  3. MUITO BOA RECEITA DE RICOTA , MUITO

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  4. Obrigada, "Anônimo", eu adoro tambem!

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  5. A minha massa ficou linda! Estou empolgada e quis postar antes de provar. Mas não tem como ficar ruim! Obrigada pela receita!

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    1. Oba,que legal que você fez essa receita! Adorei a visita, volte sempre por aqui!

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