quinta-feira, 12 de abril de 2012

Pastelzinho folhado de brie e maçãs

Sustente-me com passas, conforte-me com maçãs, porque desfaleço de amor. Cântico dos Cânticos



Para o café com as amigas, fiz um pastelzinho assado, no recheio juntando queijo brie com uma compotinha de maçãs. Adorei o resultado, o sabor do queijo quebra o docinho das maçãs, combinam muito bem. Penso que com peras ficaria bem interessante também, vou testar em breve e conto por aqui.

Ingredientes
1 pacote de massa folhada para pastel
1 colher de açúcar mascavo, canela em pó, cravo em pó
 3 maçãs
175 g de queijo brie

Modo de fazer
Picar as maçãs em cubinhos e cozinhar levemente com o açúcar, algumas colheres de água, 1 pitada de canela e outra de cravo em pó. Cortar o queijo em pequenas fatias.
Cortar a massa folhada ao meio, formando retângulos.  no centro de cada um, colocar uma fatia de queijo, por cima uma colher de chá da compotinha de maçã. Fechar os pasteizinhos, dobrando as pontas para o centro, colocar em uma forma levemente untada e levar ao forno bem quente.
 Rende 20 folhadinhos (deliciosos, eu já disse, né?).

2 comentários:

arquivo

blogroll