Os prazeres são como os alimentos: os mais simples são aqueles que menos cansam. (anônimo)
Para compartilhar com as queridas amigas que vinha visitar, fiz uma variação deste bolo que já passou por aqui, desta vez usando mel, figos e castanha de caju e forminhas individuais.
Ingredientes
100 g de figos secos picadinhos
150 g de castanhas do caju tostadas
200 g de farinha (usei metade farinha de trigo metade farinha de rosca)
1 colher de fermento para bolo
50 g de açúcar mascavo
3 ovos
80 g de manteiga amolecida
200 g de mel
Modo de fazer
Liguei o forno para preaquecer. Untei e enfarinhei as forminhas. Passei as castanhas no liquidificador para ficarem como uma farinha.
Em uma tigela, peneirei as farinhas e o fermento. Juntei a castanha moida e o açúcar mascavo. Adicionei os ovos e a manteiga, depois o mel. Misturei tudo com colher de pau até ficar homogêneo. Ao final juntei os figos picados. Coloquei nas forminhas e levei ao forno por vinte e cinco minutos.
Esse foi provado e aprovado duplamente, por mim e pelo Rodrigo (já o folhado de pera, ele nem soube da existência)
ResponderExcluirNinguém resiste! Estes ingredientes sao afordisíacos.
ResponderExcluirObrigada Ju... ainda bem que o Rodrigo não visita este blog, né? hehehe Afrodisiacos, hum ,não tinha pensado nisto, me deste umas ideias, Dionisio! Ana, além de bonitos ficaram muito gostosos. Bacio e formaggio pra ti tambem!
ResponderExcluir