Estou adorando o livro Les douceurs de la enfance, cuja receita de madeleines ao miel já passou por aqui.
Desta vez, resolvi preparar a receita de 'tarte rustique aux poires', da página 58 do livro, em versão de minitortas. Como a farinha de amêndoas não é muito comum no Brasil, adaptei a receita, usando castanhas de caju moidas. E, para simplificar o preparo, usei massa folhada pronta.
As adaptações não prejudicaram o resultado final: as tortinhas ficaram muito gostosas!Ingredientes
1 pacote de massa folhada pronta
4 peras
50 g de manteiga
50 g castanhas de caju (moí no liquidificador, junto com o açúcar)
50 g açúcar
1 colher de café de rum
1 ovo
1 colher de café de maizena
Modo de fazer.
Forrei com a massa folhada 8 forminhas de torta.
Descasquei as peras, cortei ao meio de comprido e retirei as sementes com uma colher.
Para o creme do recheio, misturei a manteiga com o açúcar e a castanha, juntei os demais ingredientes e bati com um garfo até que a mistura ficasse homogênea.
Montei as tortinhas colocando uma metade de pera em cada uma e por cima colocando o creme de amêndoas. Levei ao forno por 30 minutos. Se quiser, pincelar as peras com geleia.
Que é isso, Ana, bondade sua! A gente baba mesmo é no delicious... o que são aqueles cookies? quase peguei o onibus para a serra quando vi as fotos :)
ResponderExcluirEu amei essa torta!!! O Rodrigo nem ficou sabendo da existência, antes de ele chegar eu já tinha comido a "para viagem".
ResponderExcluirHehehe Vamos fazer um 'repeteco'? quanto à porção do Rodrigo, abafa, abafa ... :)
ResponderExcluirMuito bom!
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