segunda-feira, 23 de abril de 2012

Fica, vai ter bolo de ricota e laranja!

A lot of movies are about life, mine are like a slice of cake (Alfred Hitchcock)

Para o dia em que der vontade de bater um bolo, experimente este, que fiz me inspirando em uma receita sarda.  Fez sucesso por aqui.  
A textura resultou bem densa, lembrando uma queijadinha. O sabor do queijo e da laranja ficaram bem pronunciados e igualmente equilibrados.
Em vez de usar uma forma grande, optei por fazer duas formas de bolo pequenas, pois queria presentear uma amiga.  

Ingredientes 
3 ovos 
300 g de metade ricota, metade kas-schmier
2 colheres de creme de leite 
250 g de açúcar
300 g farinha
1 colher de fermento quimico
1 laranja 

Modo de fazer
Ligar o forno para pré-aquecer. Untar e enfarinhar a(s) forma(s). 
Raspar a casca da laranja com um ralador, cuidando para não alcançar a parte branca. Espremer o suco da laranja.
Esmigalhar a ricota, colocar na tigela da batedeira junto com o kas-schmier, o creme de leite e o açúcar, e bater até ficar cremoso. Juntar as gemas, bater mais um pouco, depois juntar as raspas e o suco da laranja. Retirar da batedeira, adicionar a farinha e o fermento, peneirando. Bater as claras em neve e misturar delicadamente à massa.  



Despejar nas formas preparadas e levar ao forno por trinta e cinco minutos a 180 graus. 




  Separei um dos bolos, polvilhei com açúcar de confeiteiro e embalei para presentear a amiga.


O outro foi a sobremesa no almoço. Servi com bergamota confit e a respectiva calda. Tão bom que todo mundo quis repetir...  




Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll