sexta-feira, 30 de março de 2012

Pavê de goiabada


Sê paciente; espera que a palavra amadureça e se desprenda como um fruto ao passar o vento que a mereça.(Eugénio de Andrade)

Eu estava encarregada de preparar uma sobremesa para levar à festa dos queridos alunos. Em casa tinha muito doce de goiaba cremoso, resultante da maravilhosa safra dessa frutinha deliciosa. Os cinco pés de goiaba lá do sitio produzem muitas frutas! Então, surgiu a idéia de fazer um pavê de goiaba, com um creme simples de base e coberto por claras em neve com açúcar e creme de leite. Foi aprovadíssimo pelo pessoal. Segue a receita, bem fácil de fazer.

Ingredientes do creme
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
4 colheres de sopa de maisena

Ingredientes da segunda camada
400 g de goiabada cremosa (ou 400 gramas de goiabada sólida, mais 1/2 xicara de água)
1 pacote de biscoitos
1 xicara de leite

Ingredientes da cobertura
4 claras
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Levar ao fogo os ingredientes do creme, deixar cozinhar mexendo sempre até cobrir as costas da colher.
Despejar o creme na travessa. Colocar por cima os biscoitos, molhando antes no leite.


Para a camada do meio, eu usei a goiabada molinha que eu tinha feito em casa. Se não tiver disponível, colocar a goiabada sólida com a água em uma panelinha e mexer até ficar cremosa. Colocar a goiabada cremosa por cima do creme.



Para a cobertura, bater as claras em neve, juntar o açúcar aos poucos, batendo. Juntar o creme de leite sem soro, sem bater, misturando de leve. Colocar por cima do doce na travessa.


Ó que lindo as camadas coloridas:


Decorei o doce com pedacinhos de goiabada em calda, só para fazer um charminho!

6 comentários:

  1. Gzuis!!! Deve ter ficado uma delícia mesmo! Achei a idéia de um pavê com goiabada muito boa, nunca tinha visto essa receita! Beijocas, guria, saudades!!

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  2. Estava divino!!!!!Maravilhoso!!! Parabéns pelos dons culinários Profª.!!! BJS

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  3. Bahhhhhhhh
    e eu perdi essa... :(~

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  4. É Leci, perdeste mesmo, aliás, mais uma!!! Prof querida estava maravilhoso!!

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  5. ja experimentei essa é uma delicia só que sem bolacha..

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  6. Obrigada, Dani. Haja receita para tanta goiaba :) Na proxima vez vou tentar colocar algum tipo de queijo no creme e suspiro na cobertura, depois levar ao forno! Queridos alunos, obrigadissima, voces são minhas inspirações. Anonimo, achei que a bolacha ia ficar legal para dar estrutura ao doce, mas com certeza sem bolacha deve ficar bem gostoso também!

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