terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Doguinhos, ou enroladinhos de salsicha

Não sei por que, sorri de repente

E um gosto de estrela me veio na boca...
(Mário Quintana, Noturno)



Neste feriado, fiz enroladinho de salsicha, ou 'doguinhos'. São uma ótima opção para o lanche, fáceis de fazer. E o melhor: a criançada adora (e os adultos também!).  Fazia tempo que não visitavam minha cozinha, acho que desde que as filhotas eram crianças... saudades!  

Ingredientes
300 g de farinha de trigo
3/4 xic de água morna
1/4 xic de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa rasa de açúcar
açucar
1 colher de fermento biológico (de pão)
12 salsichas
1 gema de ovo

Modo de fazer
Em uma tigela, misture  a água, o óleo, o sal, o açúcar. Junte a farinha e o fermento, mexendo até formar uma massa macia e homogênea. Não precisa deixar descansar. 
Abra a massa em uma mesa polvilhada de farinha, corte em doze quadrados do mesmo comprimento  das salsichas. Enrole as salsichas, corte em quatro, coloque em forma untada, pincele com  gema (se gostar, polvilhe queijo ralado, ou sal grosso) e leve ao forno por vinte e cinco minutos, até ficarem levemente dourados.

4 comentários:

  1. Sabes que esse é um dos meus petiscos prediletos? desde pequena...
    Fazia tempo que não passava por aqui.
    Bjs

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  2. Não há quem não goste de enroladinho, são fáceis de fazer e deliciosos. Bjs e felicidades!!!

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  3. Este literalmente me deu uma vontade de provar. Num futuro próximo quem sabe o mundo virtual permitirá.
    Beijão.

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  4. Comida de criança que muito adultos amam, né Sara e Iolanda? Sabe que é uma boa ideia, Dionisio? Já pensou se ao entrar no teu blog pudessemos visitar os lugares maravilhosos que fotografas?

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