quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Torta de chocolate e morango


Encarregada do preparo da sobremesa para um almoço, preparei uma torta de ganache de chocolate com morangos que ficou linda e deliciosa. Para a base, meio enjoada das bases gordurosas feitas com biscoitos triturados, fiz um bolo tipo esponja de chocolate. Na cobertura, coloquei os morangos inteiros, cobertos com uma generosa camada de ganache de chocolate.  
É uma ótima opção para sobremesa das festas de fim de ano, aproveitando o finalzinho da safra dos morangos. 

Ingredientes da base de chocolate
3 ovos
1 claras
1/2 xícara de açúcar
1 xicara de farinha
1/8 xicara de chocolate em pó
3/4 colher de sopa de fermento
1/3 xícara de água

Modo de preparo 
Ligue o forno a 180 graus para pré-aquecer. Unte uma forma redonda (de preferencia de aro removível) e forre com papel manteiga. Peneire juntos a farinha, o chocolate e o fermento.  
Coloque na batedeira os ovos e as claras, batendo até espumar e dobrar de volume. Junte o açúcar em chuva, sem parar de bater. Retire da batedeira, e junte aos poucos os ingredientes peneirados, alternando com a água, sempre misturando de leve com uma espátula. 
Despeje na forma preparada e leve ao forno por vinte e cinco minutos, testando com um palito, que deve sair seco. Deixe esfriar. 
Enquanto o bolo assa, prepare a ganache de chocolate.

Ganache de chocolate
400 g chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
2 colh de manteiga
1/2 xicara de açúcar
Derreta o chocolate no microondas, junte o creme de leite, mexendo. Deixe esfriar. Bata a manteiga e o açúcar e junte o chocolate, batendo até ficar bem cremoso. 

Para montar a torta:

400 gramas de morangos limpos
Calda com água e açúcar


Para finalizar a torta, na forma de aro removível, coloque a base de bolo, faça furos com o garfo, molhe com a calda, coloque uma fina camada de ganache e disponha os morangos.



Cubra com o restante da ganache. Se desejar, decore com raspas de chocolate, pitangas de chantilly e morangos.
Cubra a forma com papel filme e leve à geladeira até firmar bem, desenformando na hora de servir.
  

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