Natal sem pernil não é natal... O pernil foi lavado com suco de limão e depois temperado com um vinha d'alhos de alho, cebola, sal, limão, alecrim, pimenta e vinho branco. Foi colocado em um saco plástico bem fechado, e ficou na geladeira descansando. De vez em quando, virava o pacote para que o tempero impregnasse de todos os lados.
Depois foi só untar a assadeira, deitar o pernil, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por quatro horas. A seguir, retirei o papel alumínio e deixei mais uma hora para dourar bem.
A carne ficou bem suculenta e macia. Foi servida com chutney de manga e farofa de figo, cujas receitinhas postei ontem por aqui.
Fica gostoso quente ou frio e as sobras rendem maravilhosos sanduiches.
Outras receitas natalinas que já passaram por aqui: Lombo com abacaxi; Lombo de natal à mineira e o Lombo recheado ao molho de mostarda, fantástica invenção de um leitor.
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