A combinação de carne de porco com couve é tradicional no Brasil e nos Estados Unidos. Foram feitos um para o outro.
Pra preparar um lombinho de porco à mineira, que ficaria bem interessante e bonito numa ceia natalina, temperei de véspera a peça inteira de lombo com uma pasta feita com limão, sal, pimenta e alecrim. Deixei descansando na geladeira, coberto com papel filme.
Coloquei numa assadeira untada e levei ao forno médio para assar, por uma hora. Tirei o papel filme e voltei o lombo ao forno para dourar. Levou mais meia hora.
Tirei o lombo do forno, deixei descansar alguns minutos, fatiei e servi com couve passada no bacon e farofa simples. Por mim, teria feito farofa de couve, mas a filhota não gosta, então fiz assim, separado.
Sabe quando tudo combina com tudo, os sabores e texturas se complementam: o crocante da farofa, o molhadinho da couve, o salgadinho da carne? Ficou assim.
Delícia de lombo, eu adoro!
ResponderExcluirAproveito para te desejar um feliz natal!
Bjs
Obrigada, Fla! Embora atrasada, feliz ano novo pra você!
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