Eu talvez não tenha muitos amigos Mas os que eu tenho são os melhores que alguém poderia ter. Além disso, tenho sorte, porque os amigos que tenho têm muitos amigos e os dividem comigo. (Vinicius de Moraes)
Participei do encontro dos blogueiros e blogueiras de culinária gaúchos, na semana passada. Estavam presentes os(as) criadores(as) do Sem Pressa, do Delicious by comfort food, do Cucina Artusiana, do Rosley e Jotta cozinhando, do Nossa Cozinha, do Pilotando um fogao, Comida do Dia, do Mundo de Alice. A Larousse, a Tramontina e a Salton apoiaram o encontro.
Adorei, fiz novos amigos, e para completar ainda ganhei no sorteio o meu objeto de desejo, o livro Dieta Italiana, de Gino D'Acampo.
A proposta do livro é ótima: revisitar a cozinha italiana, mas com versões mais saudáveis dos pratos tradicionais. Desde a primeira página o livro me encantou, as receitas são simples de preparar, com ingredientes fáceis. Adoro livro de receitas com fotos, e neste as fotos são lindas!
Para o almoço de segunda-feira, testei a receita de peixe al pesto rosso picante, da p. 132 do livro. O autor sugere bacalhau ou outros peixes, usei panga. Rende 4 porções.
Ingredientes:
1 lata de tomate pelado em pedaços
180 gramas de tomate seco
1 dente de alho
1 colher azeite extravirgem
1 pimenta malagueta sem sementes
uma pitada de sal
4 postas de bacalhau (usei filé de panga)
2 colheres de salsa picada
Modo de preparo
No processador, bater todos os ingredientes, menos o bacalhau e a salsa. Colocar o peixe em uma assadeira e despejar colheradas do pesto vermelho picante. Assar na parte central do forno por 15 minutos.
Retirar do forno, deixar descansar um minuto e servir polvilhado com a salsinha.
Almocei com a filhota, adoramos o molho picante na medida certa, sem contar a cor fantástica desse pesto!
Hummmmm e está com uma cara maravilhosa mesmo! Vi o livro naquele dia do encontro e fiquei doida para comprar um pra mim também heheheh
ResponderExcluirAh, e vamos tentar marcar o nosso almoço, hein?
Beijos
o próximo livro da tua biblioteca que vou roubar!
ResponderExcluirgourmet selvagem e salteador!
Que legal que tu já usou o livro amiga! Este prato está lindo, deu vontade!
ResponderExcluirAh! Adorei a frase que introduziu a postagem, compartilhar amigos é tudo de bom!
ResponderExcluirSim, almoço, vamos, vamos! Haha Gourmet, esconderei o livro de suas vistas quando a cozinha selvagem do Ribeirão visitar a Lilica... Ju, já tem mais receitas desse livro 'engatilhadas'... a citaçao, tão linda, se aplica a nós duas, que vamos compartilhando nossos amigos...
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