sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Bolinhos de abobrinha

Giró la cabeza y sus ojos se encontraron con los de Pedro. En ese momento comprendió perfectamente lo que debe sentir la masa de un buñuelo al entrar en contacto con el aceite hirviendo. Era tan real la sensación de calor que invadía todo su cuerpo que ante el temor de que, como a un buñuelo, le empezaran a brotar burbujas por todo el cuerpo — la cara, el vientre, el corazón, los senos— Tita no pudo sostenerle esa mirada y bajando la vista cruzó rápidamente el salón hasta el extremo opuesto.
(Laura Esquivel, Como agua para chocolate) 


Os bolinhos de legumes sempre fizeram muito sucesso aqui em casa, fossem de chuchu, cenoura, abobrinha, espinafre....Quando minha filha mais velha era pequena, ela fazia deliciosos bolinhos com os produtos colhidos na horta.
Para acompanhar o peixinho com batata ao vapor, preparamos bolinho de abobrinha.
Numa tigela, colocamos uma abobrinha grande ralada no ralo grosso, meia cebola picadinha, alguns ramos de salsa picadinha e um ovo pequeno. Misturamos tudo, temperamos e fomos colocando farinha até o ponto de massa cremosa. Precisou só de duas colheres cheias de farinha.
Numa frigideira funda, aquecemos óleo de girassol e fritamos os bolinhos, colocando no óleo quente colheradas da massa. Deixamos tostar bem, pois gostamos dos bolinhos bem moreninhos.
Com a mesma receita, dá para fazer bolinhos de chuchu, cenoura, ou até de legumes misturados. Experimente!    

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll