O creme de ricota é um doce rápido de fazer e bem levinho, para comer sem culpa. É quase a anti-sobremesa, só para dar aquele finalzinho doce para uma refeição.
O segredo é usar a melhor ricota que encontrar, não muito salgada, e bater com leite e/ou creme de leite até homogeneizar, adoçando a gosto, e usar alguma mistura para dar sabor e cor ao creme, cujo sabor é bem neutro.
Desta vez, usei curd de limão, mas com goiabada cremosa, geleia de qualquer sabor, ou mesmo chocolate, também fica muito bom.
Para quatro porções pequenas, bati no liquidificador meia ricota com meia xicara de leite (se quiser use creme de leite, ou cream cheese, mas aí não respondo pela sua dieta hehehe), até ficar cremoso. Adocei com duas colheres de açúcar com raspinhas de limão. Bati até homogeneizar, depois, sem bater, misturei duas boas colheradas de curd de limão, mexendo para mesclar.
Coloquei em pequenas xicarazinhas e servi na sobremesa. Que belo final para um almoço leve!
Oi querida!
ResponderExcluirPassando ver essas delicias de posts...e vou sair daqui com água na boca..nhammm...
Espero que vc esteja curtindo bastante Paris.
Quando você voltar nos conte como foi a viagem!
Fica com Deus e boa semaninha!
Beijos,
Danny e Matheus
www.mamysdematheus.blogspot.com