terça-feira, 9 de agosto de 2011

Sopa cremosa de milho e cenoura

To feel safe and warm on a cold wet night, all you really need is soup.  (Laurie Colwin)



Com o frio que fez no último sábado, nada melhor que começar o jantar com uma sopinha bem cremosa, que pelo menos em mim, evoca memórias de noites em família. Na geladeira, sobravam cenouras, na despensa, uma lata de milho, pronto, já 'dava sopa'!
Para seis pessoas, usei uma cebola, seis cenouras grandes, um litro e meio de caldo de galinha, uma lata de milho e um pouco de creme de leite. 
Numa panela grande, refoguei em uma colher de manteiga com um pingo de óleo uma cebola cortada em pétalas, depois juntei seis cenouras limpas e cortadas em pedaços grandes, o conteúdo de uma lata de milho e um litro e meio de caldo de galinha. Temperei com sal e pimenta, fechei a panela e deixei cozinhar por vinte minutos.  
Deixei esfriar um pouco, depois passei a sopa pelo liquidificador e retornei à mesma panela. Na hora de servir, aqueci, juntei algumas colheradas de creme de leite e servi bem quente, com salsinha picada e torradinhas.  
Calor e conforto a jato, dentro de uma colher!

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