sábado, 30 de abril de 2011

Feijão rústico


Sábado dia de feira

Tem feijão de corda
Cê me amarrou
Punhado de luz pra peneirar
Vou beber água
E ver meu amor
(Ramon Cruz, Feijão de corda)

Para o almoço, aproveitando que encontrei na feira bonitos feijões jalo, raros aqui no sul, e linguiça fresca, fiz um ensopado bem rústico.
Primeiro, cozinhei o feijão como de costume, até ficar macio, mas sem desmanchar.
Enquanto isso, em outra panela, refoguei um gomo de linguiça rústica, juntei peito de frango em pedaços, depois uma cebola picada, dois dentes de alho picados, um maço de cebolinha picada, deixei refogar mais um pouco, juntei  um pouco do caldo de feijão, dois tomates, sal e pimenta e deixei cozinhar por quinze minutos.
Por fim, juntei o feijão à panela do refogado de linguiça e frango e deixei cozinhar tudo junto por mais quinze minutos.



Servi com pão e saladinha, para esperar a amiga no almocinho de sábado.


 

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