terça-feira, 8 de março de 2011

Frango assado ao limão e pilaf de arroz


A chicken in every pot.
(slogan da campanha de Hoover à presidencia dos EUA)


Para almoçar com a amiga no meio da semana, um frango assado trivialzinho, mas com um pezinho no oriente, porque, meus caros leitores, um certo glamour é indispensável...  
Fiz no pilão uma pastinha para temperar as coxas de frango, com sal, meia cebola, um dente de alho e meio limão em conserva (se não tiver, use suco de limão). Esfreguei a pastinha nas coxas de frango, deixei descansar uma hora, depois coloquei numa assadeira untada e levei ao forno por quarenta e cinco minutos.
Acompanhei com arroz pilaf expresso, que fiz refogando em um fio de azeite de oliva cebola e cebolinha picadinhas, milho e cubinhos de cenoura, cogumelos e abobrinha. Depois, juntei uma colher de chá de açafrão e meia xícara de água. Deixei a mistura cozinhar um pouco, com a panela tampada, juntei arroz já cozido e deixei no fogo até esquentar bem.  

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