Para quatro generosas porcoes de tiramisù, separamos um pacote de biscoitos champanhe, 250 gramas de mascarpone, duas gemas, duas colheres de acucar e uma clara, uma xicara de cafe, uma colher de rum, e um pouco de chocolate ralado.
Batemos as duas gemas com acucar até dobrarem de volume, depois juntamos o mascarpone aos poucos, batendo mais um pouco até ficar cremoso e homogeneo. Em outra tigela, batemos a clara em neve firme, depois misturamos ao creme de mascarpone.
Para montar o doce, numa xicara, misturamos o café com o rum. Forramos a travessa com os biscoitos passados nesta mistura. Por cima, colocamos metade do creme, depois polvilhamos com chocolate ralado. Repetimos outra camada de odos os ingredientes, levamos à geladeira e voilà.
Adoro o tiramissu tradicional, mas lá no blog tem um com frutas vermelhas e chocolate, delicioso...passa lá!
ResponderExcluirUau, nunca tentei mudar essa receita, no essencial. Vou lá 'espiar' a tua versão, Marcela. Bj.
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