quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Pato aqui, pato acolá

'Cade o pato
pata aqui, pata acolá
Lá vem o pato
Para ver o que é que há.'
(Vinicius de Moraes, O pato)
Para o jantar, fizemos sobrecoxas de pato. Temperamos as peças com sal e pimenta. 
Esquentamos  uma frigideira, colocamos um fio de óleo, tostamos as sobrecoxas até ficarem douradinha  de todos os lados. Depois colocamos numa assadeira e terminamos o cozimento no forno, por trinta minutos.
Preparamos cogumelos grandes recheados, tirando os cabinhos, picando finamente, e refogamos com alho. Depois juntamos um punhado de gruyere e gengibre escuro,  recheamos os chapéus dos cogumelos e levamos ao forno por vinte minutos.
Acompanhamos com tomatinhos cereja e uma saladinha verde bem fresquinha, com um vinagrete de bergamota caprichado, incrementado pelo suco da assadeira do pato. Fizemos assim: num vidro pequeno, colocamos suco citrico, uma colherinha de mostarda, uma pitada de sal, misturando bem. Depois juntamos azeite de oliva e um pouco do suco da assadeira do pato, agitando até homogeneizar.
Segundo as amigas, ficou delicioso.


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