Meus caros leitores, já sabem que eu não sou muito amiga das frituras na cozinha. Contudo, desta vez atendi o pedido da filhota, que adorou a couve-flor empanada que provou na casa da amiga.
Primeiro, separei as flores de um pé de couve-flor, lavei e coloquei numa panela com água salgada, levando ao fogo para cozinhar. Retirei os floretes do fogo antes que ficassem moles demais, escorri e passei por água fria para interromper o cozimento.
Preparei uma massinha juntando numa tigela um ovo, uma xícara de leite, meia cebola ralada e farinha até ficar na consisencia de um creme grosso. Joguei um pouquinho de queijo ralado, depois temperei com sal e umas gotinhas de molho de pimenta.
Coloquei uma frigideira com bastante óleo para esquentar, quando esquentou fui aos poucos passando os floretes de couve-flor pela massa e colocando na frigideira até dourar. Escorri e coloquei em um prato forrado de papel toalha.
Os floretes empanados ficaram bem tostadinhos. Fizeram bonito no jantar, junto do arroz verde e da posta de salmão em papillote.
che buono!!
ResponderExcluirFritura todos os dias faz mal, mas de vez em quando que mal há?
ResponderExcluirAinda mais essa couve flor linda, adoro! bjs
Humm...delicia, hein?
ResponderExcluirEu adoro couve-flor empanada. Delícia total.
ResponderExcluirbjs Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Grazie, Giulia. Beta, a moderação é sempre uma virtude, né? Obrigada, Marcela e Carol, ficou muito bom mesmo.
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